Вьетнамский салат с кальмарами

Ингредиенты

Кальмары - 500 г.
Китайская капуста (среднего размера) - 1 кочан
Морковь - 2-3 шт.
Петрушка - пучок
Кинза - пучок
Мята - несколько веточек
Зеленый лук - пучок
Острый красный перец - 1-2 шт.
Арахис жаренный
Для соуса:
Лайм - 2 шт.
Свежий имбирь - 1 ст.л.
Лимонный сорго (по желанию)
Рыбный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары почистить и нарезать лапшой 5-7 см. в длину.

Шаг 2 Влить в сковороду оливковое масло, дождаться пока она прогреется и на сильном огне поджарить кальмары 2-3 минуты.

Шаг 3 Нашинковать китайскую капусту, смешать с морковкой натертой на крупной терке.

Шаг 4 Добавить к овощам жаренные кальмары, острый перец, зелень (крупно нарезать!!!).

Шаг 5 Приготовить соус. Выдавить сок из лайма, добавить рыбный соус, соевый соус и по желанию лимонный сорго. Все перемешать.

Шаг 6 Полить салат соусом.

Шаг 7 Сверху посыпать арахисом.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 769 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: