Виноградное желе с йогуртом


Виноградное желе с йогуртом

Ингредиенты:

Виноград сладкий - 1 кг 200 г
Агар-агар - 3 чайных ложки
Йогурт без добавок - 1 стакан.

Приготовление:

Выжимаем сок из винограда при помощи соковыжималки, процесс займет не более 2 минут. Грамм 100 винограда оставим для украшения.
В кастрюльку наливаем 100 мл сока и добавляем 1,5 чайной ложки агар-агара. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим 1 минуту.
В горячую смесь добавляем йогурт и перемешиваем, главное не кипятить вместе с йогуртом, иначе получите творог.
Выкладываем йогуртовую часть в формы или стаканы. Охлаждаем до застывания в холодильнике, агар-агар очень быстро схватывается.
С оставшимся виноградным соком поступаем также, добавляем 1,5 чайной ложки агар-агара и кипятим минуту. Выливаем на застывший йогуртовый слой.
В виноградный слой кидаем несколько виноградинок. Дожидаемся, чтобы желе полностью схватилось. Вытряхиваем из стаканов или подаём прямо в них.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.02.2021)
Просмотров: 360 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Виноградное желе с йогуртом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Виноградное желе с йогуртом ». Вы так-же « Виноградное желе с йогуртом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.