Вкусные отбивные из курицы в сырном кляре

Вкусные отбивные из курицы в сырном кляре

Ингредиенты:

500 г куриного филе,
панировочные сухари,
150 г сыра твердого сорта,
2 куриных яйца,
100 мл сливок или молока,
4 ст. ложки просеянной муки,
соль, специи и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе порезать тонкими ломтиками. Что бы нарезка прошла легче, рекомендую мясо слегка подморозить.
2. Отбить филе с обеих сторон. Что бы отбивка мяса прошла более чисто, рекомендую отбивать через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Приготовить кляр. Для это взбить яйца, добавить сыр, влить молоко, добавить муку, соль, специи и перец. Мне нравится добавление такой специи как карри.
5. Обмакнуть филе в панировочные сухари, далее в кляр и вновь в панировочные сухари. Если любите хрустящую корочку, процедуру можно еще повторить, что бы больше было панировочных сухарей.
6. Обжарить отбивные на растительном масле до золотистой корочки, с обеих сторон.
7. Что бы удалить излишки масла, рекомендую промокнуть отбивные бумажным полотенцем. Эта процедура не обязательна, они и без неё получаются очень вкусные.
Совет: отбивные приобретут особый аромат, если в панировочные сухари добавить сухой чеснок или паприку.
Отбивные готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Отбивные | Добавил: kulinar (12.06.2019)
Просмотров: 34 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.