Ароматный рис с горошком и брокколи


Ароматный рис с горошком и брокколи

Рецепт приготовления Ароматный рис с горошком и брокколи :


Ингредиенты:

1 стакан риса
пучок базилика
80 г сл масла (или оливкового)
соль и перец по вкусу
цедра и сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
3 ст/л ол масла
150 г зеленого горошка
150 г брокколи
листья рукколы для подачи

Приготовление:

Рис сложить в кастрюлю, залить водой так чтобы она покрывала рис на 2-2,5 см.
Поставить рис на огонь, довести до кипения. На среднем огне варить рис пока воды наполовину не выкипит, затем перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Рис должен запариться в посудине минут 15-20.
Тем временем масло смешать с раздавленным зубчиком чеснока, цедрой и соком лимона, добавить измельченный в блендере базилик, соль и перец.
Заправить маслом рис, перемешать и вновь накрыть крышкой чтобы рис пропитался маслом.

Тем временем отправить в кипящей воде горошек и брокколи пару минут, откинуть на дуршлаг и добавить к рису, перемешать.
Разложить рис в порционные тарелки и подавать к столу вместе с листьями рукколы.

Приятного аппетита!
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.07.2016, 15:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Блины без мукиБлины без муки

Пшеничная каша с ежевикойПшеничная каша с ежевикой

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Оладьи на сметане с зеленым лукомОладьи на сметане с зеленым луком

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.