- Вторые блюда -

Баклажаново-хлебная лазанья



Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла
4-6 зубчиков чеснока, раздавить
томатная паста
2 ч. л. соли
4 ч. л. сушеных итальянских трав
2-3 средних баклажана, очищенных
8-10 больших кусков хлеба
1 чашка сухарей молотых
1-2 крупных спелых томатов
базилик, на гарнир

Приготовление:

В большой форме с высокими бортиками нагреть оливковое масло до высокой температуры. Потушить чеснок в течение 1-2 минут, затем добавить помидоры, соль, и травы. Тушить в течение 30 минут, время от времени перемешивая.

Подогреть духовку до 200 º С.

Тем временем подготовить два протвиня, застилив их пергаментной бумагой. Нарезать баклажаны пластинами. Выложить их в один слой на протвине. Посыпать солью и обильно смазать оливковым маслом.

Запекать баклажаны 30-40 минут при температуре 200 º, перевернув один раз, до тех пор, пока они не станут очень и очень мягкими и местами поджаренными.

Сбрызнуть ломти хлеба оливковым маслом с обеих сторон и пожарить на сковороде до зарумянивания, лучше в духовке.Вы также можете просто поджарить хлеб в тостере, но в духовке вкуснее.

Делаем слои лазаньи: нижний слой в большой форме для выпечки – 1 и 1 / 2 стакана томатного соуса. Сверху укладываем поджаренный хлеб, как только возможно тесно.

Выкладываем половину баклажанов поверх хлеба, а затем еще 1 и 1 / 2 стакана томатного соуса.

Добавить второй слой хлеба.Добавить вторую половину баклажан, и весь оставшийся соус.

Убедитесь в том, что хлеб сплошь покрыт соусом. Посыпать сухарями сверху.

Выложить ломтиками свежих помидоров верхнюю часть лазаньи, посыпать солью и перцем.

Выпекать 40 минут при температуре 200 º С. Вынуть из духовки, и пусть остынет 10 минут.

Посыпать базиликом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 130 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.01.2016, 21:14
Рекомендуем еще посмотреть:
Ленивые беляшиЛенивые беляши

Манник лимонныйМанник лимонный

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

Пышные оладьиПышные оладьи

10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

ДраникиДраники

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Баклажаново-хлебная лазанья?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.