Балыг-плов


Балыг-плов рецепт

Рецепт приготовления Балыг-плов :


Ингредиенты

рис 300 граммов
морская рыба 600 граммов
лук репчатый 2 штуки
изюм 70 граммов
кизил 6 штук
мука 350 граммов
вода 30 миллилитров
масло топленое 30 миллилитров
масло растительное 60 миллилитров
черный перец
соль

Приготовление:

Нарезаем подготовленную рыбу кусочками, солим, перчим по вкусу и обжариваем на части растительного масла.
Шинкуем лук и обжариваем его на оставшемся масле до прозрачности, добавляем изюм и кизил, жарим еще 5-7 минут. Варим рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Смешиваем муку, воду, соль, яйца, половину сливочного и топленого масла и замешиваем тесто.
Раскатываем из теста лепешку, закрываем лепешкой дно и стенки казана, а сверху укладываем рис.
Выкладываем сверху и по краям риса кусочки сливочного масла, накрываем казан крышкой и готовим плов 30 минут.
Выкладываем в центр блюда горку риса, вокруг кладем рыбу и лук с кишмишем и кизилом. Украшаем кусочками лепешки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 155 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.01.2016, 22:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Салат с тунцомСалат с тунцом

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.