Балыг-плов


Балыг-плов рецепт

Рецепт приготовления Балыг-плов :


Ингредиенты

рис 300 граммов
морская рыба 600 граммов
лук репчатый 2 штуки
изюм 70 граммов
кизил 6 штук
мука 350 граммов
вода 30 миллилитров
масло топленое 30 миллилитров
масло растительное 60 миллилитров
черный перец
соль

Приготовление:

Нарезаем подготовленную рыбу кусочками, солим, перчим по вкусу и обжариваем на части растительного масла.
Шинкуем лук и обжариваем его на оставшемся масле до прозрачности, добавляем изюм и кизил, жарим еще 5-7 минут. Варим рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Смешиваем муку, воду, соль, яйца, половину сливочного и топленого масла и замешиваем тесто.
Раскатываем из теста лепешку, закрываем лепешкой дно и стенки казана, а сверху укладываем рис.
Выкладываем сверху и по краям риса кусочки сливочного масла, накрываем казан крышкой и готовим плов 30 минут.
Выкладываем в центр блюда горку риса, вокруг кладем рыбу и лук с кишмишем и кизилом. Украшаем кусочками лепешки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.01.2016, 22:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Кокосовые пирожные с шоколадомКокосовые пирожные с шоколадом

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Помидоры под шубкойПомидоры под шубкой

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Салат с фасолью и сыромСалат с фасолью и сыром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.