- Вторые блюда -

Бараний бейт (Арабская кухня)



Ингредиенты:

баранина мякоть — 700 г
баранина хвост (курдюк) — 1 шт
баранина брюшина — 500-600 г
репчатый лук — 2 средних
чеснок — 3 зуб. больших
лимон — 1/2 шт
помидоры — 3 шт
сладкий болгарский перец — 3 шт малых
кинза — 1/2 пучка
соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Фарш: мякоть моем, зачищаем, лук чистим, да и чеснок то же, с хвоста обрезаем жирок ( там его совсем немного ) и все это отправляем на мясорубку. Перекручиваем. Солим, кидаем пару щепоток перца, и 2-3 щепотки зиры. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь надо придумать формочку. У меня есть и формы, и кольца, но все они показались мне великоваты, поэтому просто вырезал колечко из поллитровой бутылочки из под воды. Получилось кольцо сантиметров 5-6 в диаметре и около 4-х в высоту. С помощью этого колечка делаем 6 домиков (и немного фарша остается про запас).

Брюшину разрезаем на полосы около 4 см шириной и обворачиваем ими наши "домики"... закалываем зубочистками и обвязываем ниткой, не слишком туго, аккуратненько вынимаем зуботычки.

На сковороду выливаем немного олии и "раскаляем" ее на максимальном огне. Обжариваем наши домики по пару мину с каждой стороны, убавляем огонь на минимум и жарим их еще минут 10-15, иногда переворачивая.

Помидорки и болгарский перец режем мелкими кубиками, кинзу - меееленько рубим и скидываем это все в небольшую гусятницу... ну или какую нить посуду для запекания. Тщательно и долго перемешиваем и "передавливаем" эту массу руками - что бы выделилось очень много жидкости.

Опускаем наши "бейты" в овощную массу, накрываем крышкой и отправляем в прогретую (200) духовку на один час...можно на час-двадцать...(больше не надо).

Из обычного батона делаем "лодочку", внутренности смазываем расколоченным яйцом и отправляем в духовку на 10 минут незадолго до готовности бейтов.

Достаем "котлетухи", снимаем нитки, перевязываем перьями лука, укладываем в батон, по бокам подливаем соус и отправляем на стол.

Приятного аппетита!
Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.11.2015, 21:56
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат-закуска с курицей и кедровыми орешкамиСалат-закуска с курицей и кедровыми орешками

Крабовый салат с капустойКрабовый салат с капустой

Диетические, вкусные и легкие котлеткиДиетические, вкусные и легкие котлетки

Минтай с овощамиМинтай с овощами

Картофельные котлеты с грибной подливкойКартофельные котлеты с грибной подливкой

Морковный пирогМорковный пирог

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Морковные котлетыМорковные котлеты

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Бараний бейт (Арабская кухня)?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.