Баранина с мятным соусом

Ингредиенты:

Баранина (корейка)
Морковь (молодая)
Стручковый горох (молодой)
Мята — 1 пучок
Масло оливковое
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.

3. Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».

4. Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.

5. Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.

6. Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.

7. Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.

8. Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.

9. Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово.


         Приятного аппетита!

 

                         Фиш энд чипс с Гуакамоле

 

                       

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 549 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]