Shratva.ru - Вторые блюда

Баранина с пряным соусом

Продукты:

Баранина - 1,5 кг (мякоть),

морковь -1 шт.,

корень сельдерея -1 шт.,

корень петрушки - 2 шт.,

тимьян - 3 веточки,

чеснок - 3 зубчика,

лавровый лист - 2 шт.,

перец черный и душистый горошком - по 1 ч. л.,

лайм или лимон - 1 шт.,

рубленая зелень тимьяна и базилика - по 3 ст. л.,

масло растительное - 5 ст. л.,

яйцо вареное - 2 шт.,

перец черный молотый, соль,

бульонные кубики овощные - на 1,5 л бульона.

Рецепт приготовления баранины с пряным соусом:

1. Морковь, корни петрушки и сельдерея нарежьте кубиками.
2. В бульон положите коренья, тимьян, 2 зубчика чеснока, перец, мясо целым куском и варите 1,5 ч, время от времени переворачивая мясо.
3. С лайма срежьте цедру, нашинкуйте ее соломкой, из мякоти отожмите сок. Сок и цедру добавьте в бульон, положите лавровый лист и варите еще 30 мин. Готовое мясо выньте, заверните в фольгу. 
4. Для соуса 1 зубчик чеснока нарубите, разотрите с зеленью, добавьте масло, 3 ст. л. бульона, мелкорубленые яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте. Нарежьте мясо поперек волокон на куски. Подавайте с соусом.

Просмотров: 592 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.07.2014, 22:44, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.