Shratva.ru - Вторые блюда

Баранина в горшочках

Баранина — 500 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 600 г.
Баклажан — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Помидор — 300 г.
Специи — 4 ч.л.
Соль — по вкусу

Растираем в ступке кориандр с паприкой, сушеным чесноком и хмели-сунели. Разогреваем духовку до 200 градусов. А далее выкладываем слоями овощи, пересыпая пряностями и солью. 
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на дно горшочков. 
Следующий слой – из крупно нарезанной картошки. 
Баклажаны нарезаем крупным кубиком вместе с кожицей и выкладываем на картофель. 
Перец нарезаем соломкой, выкладываем сверху. 
На перец выкладываем дольки помидоров. 
Последним слоем будет нарезанное кусочками мясо. Заливаем в горшочки кипяток (или мясной бульон) до середины, накрываем крышечками и отправляем в духовку. Через 30 минут уменьшаем нагрев до 180 градусов и готовим еще 1.5 часа.

Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.04.2014, 15:16, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.