- Вторые блюда -

Биточки с рисом и кабачком запеченные под сыром



Ингредиенты:

Фарш куриный или смешанный – 500 г,
рис отварной – ¾ стакана (объемом 250 мл),
яйцо сырое – 1 шт.,
кабачок – 300-400 г,
репчатый лук – 1 шт.,
сыр – 100 г,
соль, молотый черный перец,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отличный вариант легкого, не хлопотного блюда, которое готовится с вашим минимальным участием.
Биточки получаются нежными, сочными, сытными. Кабачок натереть на средней терке.
Если вам попался старый экземпляр, не забудьте очистить его от шкурки и удалить семечки.
Посолить и оставить минут на 10.
Затем отжать и добавить к фаршу.
Туда же отправить мелко нашинкованную луковицу, рис, яйцо.
Посолить и поперчить массу и хорошо вымешать.
Влажными руками сформовать биточки и уложить их на противень или форму с бортиками, застеленную фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Отправить биточки в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.
Затем биточки вынуть, посыпать тертым сыром и вернуть обратно в духовку.
Подержать еще минут 10 до расплавления и зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.01.2016, 19:39
Рекомендуем еще посмотреть:
Уха из ершейУха из ершей

Блинчики с творогомБлинчики с творогом

Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусеЗапеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

"Севиче" из курицы со стручковой фасолью"Севиче" из курицы со стручковой фасолью

Десерт апельсиновыйДесерт апельсиновый

Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыромЗапеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыром

Быстрое хачапури к завтракуБыстрое хачапури к завтраку

Торт МуравейникТорт Муравейник

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Похожие:

Не знаете, как приготовить Биточки с рисом и кабачком запеченные под сыром?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.