Биточки с рисом и кабачком запеченные под сыром


Биточки с рисом и кабачком запеченные под сыром
Рецепт приготовления Биточки с рисом и кабачком запеченные под сыром :
Ингредиенты:

Фарш куриный или смешанный – 500 г,
рис отварной – ¾ стакана (объемом 250 мл),
яйцо сырое – 1 шт.,
кабачок – 300-400 г,
репчатый лук – 1 шт.,
сыр – 100 г,
соль, молотый черный перец,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отличный вариант легкого, не хлопотного блюда, которое готовится с вашим минимальным участием.
Биточки получаются нежными, сочными, сытными. Кабачок натереть на средней терке.
Если вам попался старый экземпляр, не забудьте очистить его от шкурки и удалить семечки.
Посолить и оставить минут на 10.
Затем отжать и добавить к фаршу.
Туда же отправить мелко нашинкованную луковицу, рис, яйцо.
Посолить и поперчить массу и хорошо вымешать.
Влажными руками сформовать биточки и уложить их на противень или форму с бортиками, застеленную фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Отправить биточки в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.
Затем биточки вынуть, посыпать тертым сыром и вернуть обратно в духовку.
Подержать еще минут 10 до расплавления и зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.01.2016, 19:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :