Shratva.ru - Вторые блюда

Блинная лазанья

Фото Блинная лазанья

Что нужно:

600 г смеси бараньего и говяжьего фарша

2 крупные луковицы

1/3 стакана сухого красного вина

3 зубчика чеснока

сушеный базилик

2 ст. л. прованских трав

молотый черный перец

50 г тертого сыра

4 ст. л. томатной пасты

соль, перец

Для блинов:

соль

2 стакана муки

700 мл кефира или кислого молока

3 яйца

2 ст. л. сахара

растительное масло для жарки

Для соуса:

соль

700 мл молока

2 ст.л. муки

100 г сливочного масла

молотый мускатный орех

Что делать:

Замешиваем тесто для блинов. Приведенного количества ингредиентов должно хватить не меньше, чем на 12-14 штук. Кислое молоко или кефир подогреваем в кастрюле до первых пузырьков. Просеиваем туда муку, хорошо взбиваем. Затем добавляем яйца, сахар и соль, еще раз тщательно перемешиваем. Должно получиться в меру жидкое тесто для блинов. Густоту можно регулировать водой. Выпекаем блины на масле. Готовые блины чуть остужаем.
В это время готовим начинку. Лук мелко рубим и обжариваем 5 минут в масле. Добавляем к нему рубленный чеснок и жарим на среднем огне еще 1 минуту. Добавляем фарш и немного воды. Томим, пока фарш не поменяет цвет. После этого вливаем вино и выпариваем. Добавляем соль, перец, заправляем томатной пастой, базиликом и прованскими травами. Начинка готова.
Готовим соус а-ля бешамель. На отдельной сковороде обжариваем муку до легкой золотистости, добавляем масло и ждем, пока оно расплавится. Параллельно подогреваем молоко.
Вливаем горячее молоко в смесь масла и муки и хорошо размешиваем. Для этой цели можно использовать погружной блендер, тогда не останется ни одного комочка. Добавляем немного соли и мускатного ореха.
Начинаем формировать лазанью. На дно круглой глубокой формы выкладываем внахлест 2 блина. Покрываем слоем соуса, затем - начинкой. Сверху снова кладем 2 блина и чуть придавливаем. Повторяем, пока не закончатся блины. Для верхнего слоя оставляем немного соуса. Покрываем им верх лазаньи и посыпаем тертым сыром. Запекаем около 30 минут в хорошо разогретой духовке при 180-200°C.

Просмотров: 642 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2014, 23:41, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.