Shratva.ru - Вторые блюда

Болгарский картофельник с брынзой

Фото Болгарский картофельник с брынзой

Ингредиенты:
Сырой картофель - 5-6 шт.,
Брынза - 200 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Мята сухая - 2-3 щепотки,
Соль, черный перец - по вкусу,
Масло сливочное - 50 гр.(добавляется на готовую запеканку)
(лучше всего, чтобы запеканка у Вас была невысокая, чтобы она успела хорошо внутри пропечься. у меня была форма d=28 см., картофельник получился великолепным!)

Приготовление:

1. Картофель и брынзу нужно натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок)
2. В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту.
Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлоновая - смазывать не нужно)
Запекаем в нагретой духовке до 180 гр. 40-45 минут до румяной корочки. На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, смазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.
В Болгарии к этой запеканке подают йогурт или кефир, я попробовала тоже так - мне понравилось.

   Куриные грудки в сливочно-сырном соусе

Просмотров: 508 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.10.2014, 23:31, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.