Shratva.ru - Вторые блюда

Брошеты из бекона и куриной печенки

Фото Брошеты из бекона и куриной печенки

Что нужно:

400 г куриной печенки "Петелинка"

8 тонких ломтиков бекона

20 маленьких шампиньонов

половина среднего сладкого красного перца

половина среднего сладкого красного перца

половина среднего сладкого зеленого перца

Для маринада

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

3 ст. л. португальского красного портвейна

1 стебель зеленого лука

1 ст. л. коричневого сахара

несколько веточек свежего майорана

Что делать:

Разрежьте полоски бекона поперек на 4 части. Обсушите печенку бумажными полотенцами.

Для маринада снимите листочки майорана со стеблей (стебли не понадобятся). Измельчите зеленый лук. Смешайте в блендере оливковое масло, портвейн, сахар, зеленый лук и листочки майорана. Положите в получившийся маринад кусочки бекона и куриную печенку, хорошо перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками – размером со шляпку шампиньона. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой.

Нанижите вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки куриную печенку, свернутые в несколько раз куски бекона, шляпки шампиньонов и квадратики сладкого перца.

Запекайте брошеты на гриле, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 8–10 мин. В духовке в режиме гриля (210 °С) уложенные на выстланную фольгой решетку брошеты будут готовиться чуть дольше – примерно 15 мин.

Просмотров: 1108 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.05.2014, 14:24, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.