- Вторые блюда -

Букатини с сардинами



Знатоки кулинарных традиций Италии утверждают, что макароны букатини идеально подходят для приготовления блюд с рыбой и морепродуктами. считается, что свой отличительный вкус паста букатини сможет раскрыть в сочетании с сардинами.

Ингредиенты:

Сардины свежие - 500 г
Фенхель - 1 шт.(около 200 г)
Цедра и сок - 1 лимона
Петрушка - 1 пучок
Анчоусы - 4 шт.
Изюм - 50 г
Орехи кедровые - 2 ст. ложки
Паста букатини - 400 г
Семена укропа - 1 ч. ложка
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1 Сардины выпотрошите, очистите, удалите голову и хвост, промойте. Посолите, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник.
2 Замочите изюм в 125 мл воды. Фенхель очистите, зелень срежьте. Фенхель варите в подсоленной воде 10 минут, остудите и нарежьте кубиками. Отвар сохраните.
3 Полпучка петрушки и анчоусы мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку, анчоусы и чеснок измельчите вместе с 4 ст. ложками оливкового масла, семенами фенхеля и цедрой лимона.
4 Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложками масла. Выложите фенхель и слегка обжарьте. Добавьте соус из анчоусов, изюм, несколько ложек отвара фенхеля и орехи, тушите 2 минуты.
5 В кастрюлю с отваром фенхеля долейте воды до 3 л, посолите и доведите до кипения. Отварите пасту до состояния аль ден-те. Откиньте, верните в кастрюлю.
6 На другой сковороде разогрейте 4 ст. ложки масла, обжарьте сардины до готовности. Оставшуюся зелень порубите. К пасте добавьте сардины и соус из анчоусов, перемешайте. Разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.05.2016, 14:16
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат «Сытый гость»Салат «Сытый гость»

Бутерброды "Божьи коровки"Бутерброды "Божьи коровки"

Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)

Закуска с сыром и оливкамиЗакуска с сыром и оливками

Рецепты самого вкусного тестаРецепты самого вкусного теста

Шашлык из курицы в духовкеШашлык из курицы в духовке

Творожная  Запеканка с манкойТворожная Запеканка с манкой

Простой тортикПростой тортик

«Чудо» с копченой курицей«Чудо» с копченой курицей

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньоновСалат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Букатини с сардинами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.