Цыплята по-черкесски


Цыплята по-черкесски

Что нужно:

2 цыпленка "Петелинка" весом по 500-600 г каждый

700-800 мл сливок жирностью от 20 до 30%

2 средние луковицы

200 мл растительного масла

1 ч. л. хлопьев острого красного перца или 1 свежий перчик чили

Соль

Что делать:

Влейте масло в кастрюльку, всыпьте перец (можете положить нарезанный тонкими колечками свежий чили), поставьте на средний огонь. Сильно нагрейте масло, но не перекалите, чтобы перец не начал гореть. Снимите с огня и остудите.

Лук очистите и очень тонко нарежьте. Положите лук в плоскую посудину, приправьте 1 ч. л. соли и немножко пожмите руками, чтобы стал выделяться сок. 

Залейте остывшим маслом с перцем лук, перемешайте.

Разрежьте цыплят на порционные куски, натрите солью. Положите куски цыплят в луково-масляный маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо с луком были смешаны равномерно. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 ч.

Выложите цыплят из маринада в широкую кастрюлю с толстым дном. Залейте сливками (они должны закрывать мясо чуть больше, чем наполовину) и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Не полностью закройте крышкой и тушите цыплят 30 мин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2014)
Просмотров: 1013 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цыплята по-черкесски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цыплята по-черкесски ». Вы так-же « Цыплята по-черкесски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.