Дал-карри (чечевичное карри)


Дал-карри (чечевичное карри) фото
Рецепт приготовления Дал-карри (чечевичное карри) :
Ингредиенты:

Чечевица красная - 750 г
Молоко кокосовое - 50 г
Луковица - 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец чили молотый - 1 щепотка
Тмин - 1 щепотка
Семена укропа - 1 щепотка
Семена горчицы -1 щепотка
Карри - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка

Приготовление:

1 Чечевицу промойте. В кастрюлю налейте немного растительного масла и выложите чечевицу.
2 Сверху на чечевицу выложите мелко нарезанный лук, соль и все специи.
3 Кастрюлю поставьте на огонь и немного потушите все вместе, не давая пригореть. Затем залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу полностью. Дайте закипеть и уменьшите огонь.
4 Варите до мягкости (около 45 минут), при необходимости подливая воду.
5 Когда чечевица станет мягкой, влейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и посыпьте карри. Дайте массе закипеть.
6 Снова перемешайте чечевицу, уменьшите огонь до минимума. Готовьте, чтобы чечевица впитала кокосовое молоко, постоянно помешивая. Если нужно, добавьте воды.
7 Подавайте с отварным рисом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.01.2016, 13:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.