Диетический бургер

Что нужно:

небольшая луковица – 1 шт.

веточка розмарина – 1 шт.

небольшой клубень сельдерея – 0,5 шт.

булочка из цельнозерновой муки – 1 шт.

небольшой кабачок – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец

клубни картофеля среднего размера – 2 шт.

нежирный говяжий фарш – 125 г

оливковое масло – 1 ч. л.

небольшой помидор – 1 шт.

листья салата – 2 шт.

Что делать:

Разогрейте духовку до 200°C.
Помойте картофель, сельдерей и небольшой кабачок. Порежьте картофель дольками, кабачок кружками толщиной 1,5-2 см, сельдерей нарежьте тонкой стружкой, посолите их. Сложите овощи в форму для запекания (кабачок сверху), полейте их оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте в духовку. Через 15 минут перемешайте овощи и готовьте еще 15 минут.

Из фарша слепите котлету, пожарьте на разогретой сковроде в небольшом количестве растительного масла. Соберите бургер: разрежьте пополам булочку, на нижнюю половину положите листья салата, сверху обжаренную котлету, затем ломтики помидора, кружки кабачка и мелко порубленный репчатый лук. Накройте бургер второй половиной булочки. Подавайте с картофелем и сельдереем.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (29.06.2014)
Просмотров: 1426 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]