Драники со сметанно-грибным соусом


Драники со сметанно-грибным соусом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Драники со сметанно-грибным соусом :

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-3

Вам потребуется:

4-5 крупных картофелин
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
растительное масло для жарки
соль, перец
бумажные полотенца

Мачанка:

1 столовая ложка муки
100 г не очень жирной сметаны (15% в самый раз)
150 мл молока
горсть (около 25 г в неразмоченном виде) сушеных лесных грибов, заранее замоченных и отжатых
небольшой кусочек сливочного масла для жарки

 

Как готовить:
 

1. Готовим мачанку: Муку высыпаем на дно сухого сотейника, ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, ждем, когда появится слегка карамельный запах, а мука приобретет желтоватый цвет. В несколько приемов вливаем молоко, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Отставляем в сторону.

2. Заранее размоченные грибы мелко-мелко режем. И обжариваем в небольшом количестве сливочного масла - буквально пару минут, просто чтобы грибы дали аромат. Высыпаем в молочно-мучную смесь, добавляем сметану, перемешиваем. Ставим на огонь и даем покипеть две-три минуты.

3. Картошку чистим и натираем на мелкой (не колючей) терке. Лишнюю жидкость сливаем. Натираем лук, перемешиваем. Добавляем муку и крахмал. Крахмал делает корочку драников более хрустящей. Добавляем яйцо.

4. Солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Наливаем в сковороду растительное масло для жарки - слой масла должен быть около сантиметра - и сначала хорошо его прогреваем. В раскаленное масло ложкой выкладываем картофельную массу, формируя округлые тонкие драники. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и подаем горячими с грибной мачанкой.

 

                                      Приятного аппетита! 


Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.08.2015, 20:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :