Фаршированные перчики по-тайски


Фаршированные перчики по-тайски

Что нужно:

16 небольших длинных не слишком острых зеленых перчиков чили

300 г свиного фарша

1–2 зубчика чеснока

небольшой пучок кинзы

2–3 листика кафрского лайма

кусочек стебля свежего лимонного сорго 6–8 см

2 см корня свежего имбиря

сок половины лайма

2 ст. л. тайского рыбного соуса

молотый белый перец

Что делать:

шаг 1

Перчики надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца, маленькой ложечкой с острыми краями вычистите семена и перегородки.
Чеснок, кинзу, листья лайма, лимонное сорго и имбирь измельчите и смешайте со свиным фаршем. Добавьте сок лайма, рыбный соус, поперчите и тщательно вымесите.

шаг 2

Начините фаршем перчики и запеките их в предварительно разогретой до 220°С духовке 15 мин. За минуту до готовности поместите перчики под гриль на максимальной мощности, чтобы на мясе образовалась легкая румяная корочка. Подавайте горячими с отварным тайским рисом «Жасмин».

Совет 
Самое сложное в этом рецепте – раздобыть нужные ингредиенты. Но кто сказал, что счастье дается легко? Замените листики лайма лимонными или цедрой 1 лайма, а сорго – на цедру половины лимона. Вместо рыбного соуса возьмите смесь 1 ст. л. крепкого креветочного бульона с 1 ст. л. соевого соуса и 1/3 ч. л. сахара.
Если вам попались очень острые перчики, их можно бросить в кипяток, смешанный с уксусом на 2–3 мин. Это избавит их от значительной части остроты.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.06.2014)
Просмотров: 1024 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированные перчики по-тайски в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Тайская кухня сегодня на самой модной волне по всему миру прежде всего за умение гармонично сочетать в одном блюде энергетику пяти вкусов – кислого, сладкого, горького, соленого и острого, что, безусловно, служит залогом хорошего самочувствия. Но дело не только в этом. Тайцы убеждены, что еда должна высвобождать гормоны счастья. Не тут ли кроется главный секрет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированные перчики по-тайски ». Вы так-же « Фаршированные перчики по-тайски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.