Фасоль с лимоном и имбирем


Фасоль с лимоном и имбирем рецепт

Рецепт приготовления Фасоль с лимоном и имбирем :


Ингредиенты:

5 см свежего имбирного корня, очищенного и крупно нарезанного
2 дольки чеснока, крупно нарезанные
250 мл/1 стакан холодной воды
15 мл/1 ст. л. подсолнечного масла
1 большая репчатая луковица, мелко нарезанная
1 стручок красного чили без семян,нарезанный
1,5 г/1/4 ч.л.молотого кайеннского перца
10 г/2 ч.л.молотого тмина
5 г/1 ч.л.молотого кориандра
2,5 г/1/2 ч. л. куркумы
30 мл/2 ст.л.литонного сока
75 г/1 г/2 стакана нарезанного кориандра
400 г консервированной красной фасоли и адзуки

Приготовление:

1 Смешайте имбирь, чеснок и 60 мл/4 ст. л. холодной воды в комбайне до однородной массы.
2 Нагрейте подсолнечное масло в кастрюле. Положите лук и перец чили и жарьте 5 мин до мягкости. Добавьте кайеннский перец, тмин и молотый кориандр и жарьте 1 мин.
3 Добавьте чесночно-имбирную смесь и готовьте еще 1 мин.
4 Влейте оставшуюся порцию воды и лимонный сок, положите свежий кориандр, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Варите в закрытой кастрюле 5 мин.
5 Добавьте всю фасоль и готовьте еще 5-7 мин. Перед подачей к столу посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.01.2016, 20:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Котлеты с индейки под сыромКотлеты с индейки под сыром

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Бархатные блинчикиБархатные блинчики


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.