Shratva.ru - Вторые блюда

Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом

Что нужно:

яйцо – 2 шт.

большая гроздь не слишком мелкого белого винограда без косточек

масло оливковое

фарш из бараньей лопатки – 1 кг

мука

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

большая луковица – 1 шт.

крошки свежего хлеба – 0,5 стакана

маленький пучок мяты

зира – 2 ст. л.

Что делать:

Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Всыпьте горячую зиру в ступку и разотрите довольно мелко. Листочки мяты измельчите (стебли не понадобятся).
Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин.

В большой миске смешайте фарш с луком, мятой и крошками; приправьте зирой, солью, перцем. Затем добавьте слегка взбитые яйца и вымесите до однородности.

Виноград снимите с веточки. Кладите на ладонь примерно 2 ч. л. фарша, формируйте лепешку, на нее – виноградину. Скатывайте плотный шарик так, чтобы виноградина была полностью закрыта фаршем. Обваляйте фрикадельки в муке. Сильно разогрейте масло в глубокой кастрюле (слоем примерно 6 см), но не давая ему дымиться. Порциями обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки, переворачивая, 1–2 мин. Обжаренные фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, а затем перекладывайте в жаропрочную форму.

Доведите фрикадельки до готовности в разогретой до 180°C духовке, 10 мин. Подавайте с зеленым салатом-микс.

Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.06.2014, 17:39, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.