Фрикадельки из фасоли с брокколи

Ингредиенты:

• ½ пучка (340гр) соцветий брокколи, порубить и срезать жесткие части
• 1 небольшой репчатый лук, порубленный
• 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 ¾ чашки фасоли (желательно каннеллини), консервированной или заранее приготовленной
• ½ чайной ложки итальянской приправы
• ¼ чайные ложки соли
• ¼ чайной ложки черного перца

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200-205 градусов.
2. Варить брокколи на пару в течение примерно 3 минут или до небольшой мягкости. Дать остыть в течение пары минут и затем добавить в блендер вместе с луком, чесноком, фасолью и приправой. Измельчить в течение пары секунд так, чтобы фасоль была частично размята. Сформировать из массы шарики диаметром около 5см.
3.Смазать чугунную сковороду или блюдо для запекания каплей оливкового масла. Выложить фрикадельки в блюдо или сковороду. Запекать около 30 минут, перевернуть и держать еще 10 минут, пока не подрумянятся достаточно.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (23.04.2014)
Просмотров: 700 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]