Фрикадельки овсяно-мясные в корзиночке


Фрикадельки овсяно-мясные в корзиночке
Рецепт приготовления Фрикадельки овсяно-мясные в корзиночке :

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

Фарш мясной — 300 гр

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт (маленькую головку)

Овсяные хлопья с отрубями "Мистраль" — 4 ст.л.

Соус "Краснодарский" — 1 ст.л.

Паприка — по вкусу

Масло растительное — для смазывания

Для заливки:

Яйца — 1 шт

Молоко — 1/2 стак.

Вода — 1/2 стак.

Соль — щепотка

Мука — 1,5 стак.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Приготовление:

1. В чашку выложить мясной фарш (вкуснее будет свинина+говядина), паприку, соль, хлопья с отрубями, мелко нарезанный лук, краснодарский соус. Все хорошо вымесить

2. Из подготовленного фарша скатать фрикадельки. Разложить по маленьким формочкам (можно сделать в большой форме, но порционная мне кажется более удобной)

3. Фрикадельки смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Поставить в горячую духовку на 7 минут при 180*

4. Сделать заливку. Молоко взболтать с яйцом и солью

5. Всыпать просеянную муку, размешивать венчиком. Густоту теста отрегулировать кипяченой водой

6. Вынуть фрикадельки из духовки и залить заливкой

7. Поставить обратно в духовку запекать на полчаса до румяного верха. При запекании корзиночки с фрикадельками должны увеличиться в объеме.

Приятного аппетита!


Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.05.2017, 19:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :