- Вторые блюда -

Фрикадельки с баклажанами в сметанном соусе



Ингредиенты:

Фарш смешанный - 500 г,
лук репчатый - 2 шт.,
баклажан крупный - 1 шт.,
сметана 4 ст. л.,
сухари - 2 ст.л.
сливки питьевые - 200 мл,
мука - 1 ст. л.,
соль,
перец чёрный молотый,
специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовить фарш.
Для этого добавить к нему мелко порезанную луковицу (одну), сухари, половину сметаны, яйцо.
Посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Влажными руками сформовать небольшие фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Сковороду разогреть с растительным маслом и быстро обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
Выложить фрикадельки на тарелку.
В оставшемся масле обжарить вторую луковицу (ее нужно также мелко нашинковать) и баклажан, порезанный на некрупные кубики.
Вернуть в сковороду фрикадельки и потомить все вмести с минуту.
Пока фрикадельки томятся, смешать сметану, муку и сливки до однородной массы без комочков.
Залить сливочно-сметанной массой фрикадельки в сковороде, посолить и приправить по вкусу. Потушить до легкого загустения минут пять.
Подавать, посыпав зеленью и гарнировав отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.01.2016, 17:14
Рекомендуем еще посмотреть:
Горячие бутербродыГорячие бутерброды

"Севиче" из курицы со стручковой фасолью"Севиче" из курицы со стручковой фасолью

Салат из маринованных грибовСалат из маринованных грибов

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Отбивные из курицыОтбивные из курицы

Торт "Южная ночь"Торт "Южная ночь"

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Салат "Максим"Салат "Максим"

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Фрикадельки с баклажанами в сметанном соусе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.