Фрикадельки с баклажанами в сметанном соусе


Фрикадельки с баклажанами в сметанном соусе

Рецепт приготовления Фрикадельки с баклажанами в сметанном соусе :


Ингредиенты:

Фарш смешанный - 500 г,
лук репчатый - 2 шт.,
баклажан крупный - 1 шт.,
сметана 4 ст. л.,
сухари - 2 ст.л.
сливки питьевые - 200 мл,
мука - 1 ст. л.,
соль,
перец чёрный молотый,
специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовить фарш.
Для этого добавить к нему мелко порезанную луковицу (одну), сухари, половину сметаны, яйцо.
Посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Влажными руками сформовать небольшие фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Сковороду разогреть с растительным маслом и быстро обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
Выложить фрикадельки на тарелку.
В оставшемся масле обжарить вторую луковицу (ее нужно также мелко нашинковать) и баклажан, порезанный на некрупные кубики.
Вернуть в сковороду фрикадельки и потомить все вмести с минуту.
Пока фрикадельки томятся, смешать сметану, муку и сливки до однородной массы без комочков.
Залить сливочно-сметанной массой фрикадельки в сковороде, посолить и приправить по вкусу. Потушить до легкого загустения минут пять.
Подавать, посыпав зеленью и гарнировав отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.01.2016, 17:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Куриный шашлык на кефиреКуриный шашлык на кефире

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Салат из груши и чечевицыСалат из груши и чечевицы

Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.