Фрикадельки с цветной капустой и помидорами

Что нужно:

чеснок – 4 зубчика

цедра 1 лимона

помидоры черри – 24 шт.

свежие хлебные крошки – 750 г

яйца – 2 шт.

луковицы – 2 шт.

пучок петрушки

веточки базилика – 4 шт.

цветная капуста – 2 кочана

соль, перец

говяжий фарш – 1 кг

растительное масло для обжаривания

Что делать:

шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить лук и обжаривать его в течение 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Отложить 4 ст. л. хлебных крошек, а остальные перемешать в миске с измельченной зеленью, цедрой и 1 яйцом. Добавить фарш, лук и чеснок вместе с маслом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Накрыть, поставить в холодильник на 1 ч.

шаг 2

Капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Отваривать, 7 мин. Отбросить на дуршлаг

шаг 3

Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжарить их на сковороде, на сильном огне в разогретом растительном масле, часто переворачивая, 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин.

шаг 4

Слегка взбить яйцо. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Соцветия капусты обмакивать сначала в яйцо, затем в отложенные крошки. Обжарить до румяной корочки.

шаг 5

Готовую капусту переложить шумовкой на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

шаг 6

Помидоры вымыть, обсушить и слегка обжарить в разогретом масле, переворачивая, 3–4 мин.
Выложить на большое блюдо фрикадельки, капусту и помидоры. Подавать с кетчупом или острым соусом.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (27.06.2014)
Просмотров: 697 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]