Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе


Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе

Рецепт приготовления Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе :


Ингредиенты:

Лук репчатый 60 г
Свиной фарш 350 г
Куриное яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сухари панировочные 2 ст. л.
Плавленый сыр 100 г
Замороженный шпинат 75 г
Соль 1 щеп. Вода 200 мл
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 40 мл

Приготовление:

В глубокую миску перекладываем свиной фарш и добавляем в фарш пропущенный через мясорубку репчатый лук.
Вбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Также в фарш для фрикаделек всыпаем панировочные сухари.
Сухари лучше использовать домашнего приготовления!
Мясной фарш тщательно перемешиваем. Смоченными в воде руками формируем небольшие мясные шарики- фрикадельки (примерно 23 шт.).
Теперь приготовим соус.
В стеклянную миску или другую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, выкладываем кусочки плавленого сыра и кубики замороженного шпината.
Заметьте- шпинат предварительно размораживать не нужно.
Добавляем к сыру со шпинатом немного соли и вливаем горячую кипячёную воду.
Ставим миску с сыром и шпинатом в микроволновую печь и готовим соус 4 минуты при мощности 800 w.
Этим временем одну неполную чайную ложку кукурузного крахмала заливаем водой и тщательно перемешиваем.
Достаём соус из микроволновой печи, вливаем в него крахмалистую жидкость, интенсивно перемешиваем.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
Выкладываем в раскалённое масло фрикадельки.
Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.
Далее вливаем в сковороду к обжаренным фрикаделькам сырно-шпинатный соус.
Накрываем сковороду крышкой и готовим фрикадельки около 8 минут на медленном огне, периодически открывая крышку и переворачивая их.
Соус станет однородным и пропитает фрикадельки! Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе готовы!
Подавайте их в горячем виде с любым гарниром.
При подаче сам гарнир поливайте соусом, в котором готовились мясные шарики.

Приятного аппетита!
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.01.2016, 15:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Говядина, маринованная в водкеГовядина, маринованная в водке

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Салат из трески с редисомСалат из трески с редисом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.