Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе


Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе рецепт

Рецепт приготовления Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе :


Ингредиенты:

Лук репчатый 60 г
Свиной фарш 350 г
Куриное яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сухари панировочные 2 ст. л.
Плавленый сыр 100 г
Замороженный шпинат 75 г
Соль 1 щеп. Вода 200 мл
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 40 мл

Приготовление:

В глубокую миску перекладываем свиной фарш и добавляем в фарш пропущенный через мясорубку репчатый лук.
Вбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Также в фарш для фрикаделек всыпаем панировочные сухари.
Сухари лучше использовать домашнего приготовления!
Мясной фарш тщательно перемешиваем. Смоченными в воде руками формируем небольшие мясные шарики- фрикадельки (примерно 23 шт.).
Теперь приготовим соус.
В стеклянную миску или другую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, выкладываем кусочки плавленого сыра и кубики замороженного шпината.
Заметьте- шпинат предварительно размораживать не нужно.
Добавляем к сыру со шпинатом немного соли и вливаем горячую кипячёную воду.
Ставим миску с сыром и шпинатом в микроволновую печь и готовим соус 4 минуты при мощности 800 w.
Этим временем одну неполную чайную ложку кукурузного крахмала заливаем водой и тщательно перемешиваем.
Достаём соус из микроволновой печи, вливаем в него крахмалистую жидкость, интенсивно перемешиваем.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
Выкладываем в раскалённое масло фрикадельки.
Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.
Далее вливаем в сковороду к обжаренным фрикаделькам сырно-шпинатный соус.
Накрываем сковороду крышкой и готовим фрикадельки около 8 минут на медленном огне, периодически открывая крышку и переворачивая их.
Соус станет однородным и пропитает фрикадельки! Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе готовы!
Подавайте их в горячем виде с любым гарниром.
При подаче сам гарнир поливайте соусом, в котором готовились мясные шарики.

Приятного аппетита!
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.01.2016, 15:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.