- Вторые блюда -

Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе



Ингредиенты:

Лук репчатый 60 г
Свиной фарш 350 г
Куриное яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сухари панировочные 2 ст. л.
Плавленый сыр 100 г
Замороженный шпинат 75 г
Соль 1 щеп. Вода 200 мл
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 40 мл

Приготовление:

В глубокую миску перекладываем свиной фарш и добавляем в фарш пропущенный через мясорубку репчатый лук.
Вбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Также в фарш для фрикаделек всыпаем панировочные сухари.
Сухари лучше использовать домашнего приготовления!
Мясной фарш тщательно перемешиваем. Смоченными в воде руками формируем небольшие мясные шарики- фрикадельки (примерно 23 шт.).
Теперь приготовим соус.
В стеклянную миску или другую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, выкладываем кусочки плавленого сыра и кубики замороженного шпината.
Заметьте- шпинат предварительно размораживать не нужно.
Добавляем к сыру со шпинатом немного соли и вливаем горячую кипячёную воду.
Ставим миску с сыром и шпинатом в микроволновую печь и готовим соус 4 минуты при мощности 800 w.
Этим временем одну неполную чайную ложку кукурузного крахмала заливаем водой и тщательно перемешиваем.
Достаём соус из микроволновой печи, вливаем в него крахмалистую жидкость, интенсивно перемешиваем.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
Выкладываем в раскалённое масло фрикадельки.
Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.
Далее вливаем в сковороду к обжаренным фрикаделькам сырно-шпинатный соус.
Накрываем сковороду крышкой и готовим фрикадельки около 8 минут на медленном огне, периодически открывая крышку и переворачивая их.
Соус станет однородным и пропитает фрикадельки! Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе готовы!
Подавайте их в горячем виде с любым гарниром.
При подаче сам гарнир поливайте соусом, в котором готовились мясные шарики.

Приятного аппетита!
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.01.2016, 15:47
Рекомендуем еще посмотреть:
Пародия на сушиПародия на суши

Куриный шашлык с картошкой в духовкеКуриный шашлык с картошкой в духовке

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Картофельная запеканка с копчёным окорокомКартофельная запеканка с копчёным окороком

ШаурмаШаурма

Закусочные рулетики из армянского лавашаЗакусочные рулетики из армянского лаваша

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Похожие:

Не знаете, как приготовить Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.