Фузилли с мясными шариками


Фузилли с мясными шариками
Ингредиенты:

600 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)

2 кусочка белого хлеба

0,5 стакана молока

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 яйцо

50 г сыра (у меня мраморный)

2 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки горчицы

6-7 вяленых помидоров

0,5 стакана муки для панировки

растительное масло для обжаривания

250 г фузилли (или любых других макаронных изделий)

молотый черный перец

Для соуса:

1,5 стакана мясного бульона

2 ст. ложки томатной пасты

2 ст.ложки обжаренной муки

1 ст. ложка прованских трав

1 ст. ложка орегано

Приготовление:

Мелко измельчить лук и чеснок (можно в комбайне), добавить мясной фарш, яйцо, размоченный в молоке хлеб, майонез с горчицей, поперчить и тщательно перемешать.

Сыр и вяленые помидоры нарезать небольшими кубиками.

Сформировать из фарша шарики, в серединку каждого положить по кусочку сыра и помидора, обвалять в муке.

На хорошо разогретой сковороде обжарить мясные шарики на растительном масле до образования золотистой корочки.

Фузилли (или любую другую пасту) отварить в кипящей воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Для соуса смешать мясной бульон с томатной пастой и специями, довести до кипения и загустить мукой, предварительно обжаренной на сухой сковородке до слегка коричневатого цвета.

Выложить обжаренные тефтельки в соус, добавить фузилли, перемешать и подержать на огне еще пару минут.

По желанию можно потереть сверху пармезан.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.01.2016)
Просмотров: 851 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фузилли с мясными шариками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фузилли с мясными шариками ». Вы так-же « Фузилли с мясными шариками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.