Гадо-гадо


Гадо-гадо
Гадо́-гадо́ (индон. gado-gado) — блюдо индонезийской кухни. Представляет собой смесь различных варёных либо сырых овощей и некоторых других продуктов, залитую арахисовым соусом.

Ингредиенты:

На 4 порции

• 400 г мелкого картофеля
• 230 г брокколи, крупные стебли подрезать
• 1 ст. л. кунжутного масла
• 200 г брюссельской капусты, нарезать тонкими кружочками
• 200 г тофу, нарезать толстыми ломтиками
• 8 перепелиных яиц
• 1/4 кочана красной капусты, нарезать тонкими ломтиками
• 12 редисок, разрезать пополам, ботву сохранить
• 100 г ростков сои для подачи
• пучок кинзы, листья оборвать, для подачи
• крекеры со вкусом креветок для подачи (по желанию)

Соус

• 120 г арахисовой пасты с дробленым арахисом
• 50 г пальмового сахара, натереть
• 1 ст. л. легкого соевого соуса
• 1 ст. л. пасты тамаринда
• 2 ч. л. рыбного соуса
• 1-2 красных перца чили
• 1 зубчик чеснока
• цедра и сок 2 лаймов

Приготовление:

1 Соедините в блендере ингредиенты для соуса и измельчите до однородности. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. Перелейте соус в большой сотейник, вмешайте 150-200 мл воды и отставьте.
2 Бросьте картофель в кипящую воду и варите на среднем огне 15 минут,за 5 минут до готовности добавьте брокколи. Воду слейте, картофель нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
3 Влейте немного кунжутного масла в большую сковороду и обжаривайте брюссельскую капусту на умеренном огне 6-8 минут до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
4 В той же сковороде на оставшемся масле обжаривайте тофу на среднем огне 4-6 минут с двух сторон до золотистого цвета.
5 Варите перепелиные яйца в подсоленной воде на среднем огне 1,5 минуты. Переложите в миску с ледяной водой и остудите.
6 Смешайте все овощи и тофу с соусом. Яйца разрежьте на половинки
и выложите поверх салата. Украсьте ростками сои, листьями кинзы, рубленой ботвой редиски и крекерами, если используете.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.05.2016)
Просмотров: 683 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гадо-гадо в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гадо-гадо ». Вы так-же « Гадо-гадо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.