- Вторые блюда -

Гадо-гадо



Гадо́-гадо́ (индон. gado-gado) — блюдо индонезийской кухни. Представляет собой смесь различных варёных либо сырых овощей и некоторых других продуктов, залитую арахисовым соусом.

Ингредиенты:

На 4 порции

• 400 г мелкого картофеля
• 230 г брокколи, крупные стебли подрезать
• 1 ст. л. кунжутного масла
• 200 г брюссельской капусты, нарезать тонкими кружочками
• 200 г тофу, нарезать толстыми ломтиками
• 8 перепелиных яиц
• 1/4 кочана красной капусты, нарезать тонкими ломтиками
• 12 редисок, разрезать пополам, ботву сохранить
• 100 г ростков сои для подачи
• пучок кинзы, листья оборвать, для подачи
• крекеры со вкусом креветок для подачи (по желанию)

Соус

• 120 г арахисовой пасты с дробленым арахисом
• 50 г пальмового сахара, натереть
• 1 ст. л. легкого соевого соуса
• 1 ст. л. пасты тамаринда
• 2 ч. л. рыбного соуса
• 1-2 красных перца чили
• 1 зубчик чеснока
• цедра и сок 2 лаймов

Приготовление:

1 Соедините в блендере ингредиенты для соуса и измельчите до однородности. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. Перелейте соус в большой сотейник, вмешайте 150-200 мл воды и отставьте.
2 Бросьте картофель в кипящую воду и варите на среднем огне 15 минут,за 5 минут до готовности добавьте брокколи. Воду слейте, картофель нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
3 Влейте немного кунжутного масла в большую сковороду и обжаривайте брюссельскую капусту на умеренном огне 6-8 минут до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
4 В той же сковороде на оставшемся масле обжаривайте тофу на среднем огне 4-6 минут с двух сторон до золотистого цвета.
5 Варите перепелиные яйца в подсоленной воде на среднем огне 1,5 минуты. Переложите в миску с ледяной водой и остудите.
6 Смешайте все овощи и тофу с соусом. Яйца разрежьте на половинки
и выложите поверх салата. Украсьте ростками сои, листьями кинзы, рубленой ботвой редиски и крекерами, если используете.

Приятного аппетита!
Просмотров: 101 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.05.2016, 16:32
Рекомендуем еще посмотреть:
Запеканка из творога и персиковЗапеканка из творога и персиков

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Салат с чечевицей и творогом - белковыйСалат с чечевицей и творогом - белковый

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Шашлык из курицы в духовкеШашлык из курицы в духовке

Салат "Парижель"Салат "Парижель"

5 салатиков с редисом5 салатиков с редисом

Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Гадо-гадо?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.