Shratva.ru - Вторые блюда

Голубцы со сметанно-томатным соусом

Что нужно:

400 г мякоти говядины (лопатка, шея)

400 г мякоти свинины (окорок, лопатка, шея)

1 средний кочан капусты

2 средние луковицы

1/2 стакана риса

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

1–2 стакана овощного бульона или воды

250 г сметаны

450 г очищенных рубленых помидоров в собственном соку

1 большая луковица

5 веточек укропа

1 лавровый лист

3 ст. л. муки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите. Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. При желании лук можно обжарить на оливковом масле. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, солью и перцем и хорошо перемешайте

шаг 2

Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

шаг 3

Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикрепрялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.

шаг 4

Для соуса очистите лук и мелко нарежьте. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте помидоры вместе с соком и готовьте еще 3–5 мин.

шаг 5

Положите голубцы в кастрюлю и залейте бульоном или водой, чтобы жидкость только прикрывала их. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне 50–60 мин.

шаг 6

На сухой сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета, добавьте сметану и варите 10 мин., постоянно помешивая, чтобы не было комков. Выложите голубцы на блюдо и сохраняйте в тепле. Перелейте сметану с мукой в кастрюлю к соусу и, помешивая, доведите до кипения. Мелко нарежьте укроп и добавьте в соус, приправьте солью и перцем. Полейте голубцы соусом и подавайте.

Просмотров: 712 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.06.2014, 18:33, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.