- Вторые блюда -

Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком



Ингредиенты:

Горох сушеный колотый 200 г
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Грудинка копчёная 100 г
Лук репчатый 100 г
Подсолнечное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Промываем в нескольких водах сухой зелёный горох.
Последняя вода должна быть прозрачной.
Перекладываем горох в кастрюлю. Вливаем в эту кастрюлю чистую холодную питьевую воду так, чтобы она на 2 пальца покрывала горох.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, и когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим горох около 40 минут.
Вода должна почти полностью впитаться/выпариться, но всё таки ещё присутствовать.
Горох при этом будет мягким, некоторые горошины разварятся, некоторые сохранят целостность.
На этом этапе всыпаем соль. Перемешиваем горох, закрываем крышку и продолжаем варить на медленном огне.
Пока горох варится, снимаем с копчёной свиной грудинки кожу, а репчатый лук чистим. Нарезаем грудинку и лук кубиками.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, закладываем нарезанные копчёную свиную грудинку и лук.
Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, до нужно степени прожарки. Снимаем сковороду с плиты.
Гороховая каша готова, когда впитается вся вода и горох будет разварен полностью. Время корректируйте сами.
Если воды уже не будет, а горох так и не разварится, влейте немного кипящей воды и продолжайте варить.
Картофелемялкой разминаем горох до состояния однородного пюре.
Для получения максимально гладкого, кремообразного горохового пюре можно воспользоваться погружным блендером.
В горячем виде гороховое пюре будет более жидким, а при остывании оно будет густеть.
Гороховое пюре готово!
Раскладываем гороховое пюре на порции, на пюре выкладываем обжаренные добавки- грудинку и лук.
Посыпаем каждую порцию горохового пюре чёрным свежемолотым перцем.
Сразу же подавайте гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком к столу в качестве второго блюда.
К гороховому пюре с грудинкой и луком подайте салат из свежих овощей или соленья.

Приятного аппетита!
Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.01.2016, 15:39
Рекомендуем еще посмотреть:
Помидоры по-корейскиПомидоры по-корейски

5 рецептов очищающих чаев5 рецептов очищающих чаев

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Торт СметанникТорт Сметанник

Салат «Красное море»Салат «Красное море»

Быстрое хачапури к завтракуБыстрое хачапури к завтраку

Оздоровительные сокиОздоровительные соки

БлинчикиБлинчики

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Рис с курицейРис с курицей

Похожие:

Не знаете, как приготовить Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.