Говядина в духовке


Говядина в духовке рецепт

Рецепт приготовления Говядина в духовке :


Ингредиенты:

- Говядина, бедренная часть 1кг;
- Чеснок 4 зубчика;
- Черный молотый перец 1 ч.л.;
- Соль по вкусу.

Приготовление:

Равномерно обмазываем мясо молотым перцем, солью по вкусу. Крепко связать мясо кухонной бечевкой. Чеснок нарезаем ломтиками. Сделайте в мясе ножом проколы 1 см глубиной и вставьте в надрезы ломтики чеснока. Достаем противень, под мясо подстилаем фольгу с учетом того, что потом нам нужно будет укрыть плотненько ей мясо. На фольгу отправляем мясо (пока не закрывая его). Если на мясе есть жирок, пусть он будет сверху - он будет плавиться и питать мясо. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем убавьте температуру духовки до 150 градусов. Продолжайте запекать 1 час или до желаемой степени готовности. Достаньте из духовки. Прикройте фольгой и дайте постоять 15-20 минут перед тем, как разрезать. Мясо продолжает "доходить" под фольгой.

Мясо нужно будет резать поперек волокон. ) А сок, который натопится в фольгу, будет прекрасной подливой к мясу или поверх гарнира. )


Просмотров: 1786 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.07.2014, 15:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Помидоры под шубкойПомидоры под шубкой

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Сыр в картофельной стружкеСыр в картофельной стружке

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Кармашки из курицы с ананасамиКармашки из курицы с ананасами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
1  
Даже я безрукая хозяйка справлюсь с таким легким рецептом. Так все описано, что хоть сейчас бери да делай. Минимальное количество ингредиентов, нравится еще то что не нужно мясо мариновать!
Единственное, что время приготовления занимает 90-100 минут. Но думаю оно того стоит! Тем более можно быстро все приготовления закончить, положить в духовку и заниматься своими делами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.