Говядина в духовке


Говядина в духовке

Рецепт приготовления Говядина в духовке :


Ингредиенты:

- Говядина, бедренная часть 1кг;
- Чеснок 4 зубчика;
- Черный молотый перец 1 ч.л.;
- Соль по вкусу.

Приготовление:

Равномерно обмазываем мясо молотым перцем, солью по вкусу. Крепко связать мясо кухонной бечевкой. Чеснок нарезаем ломтиками. Сделайте в мясе ножом проколы 1 см глубиной и вставьте в надрезы ломтики чеснока. Достаем противень, под мясо подстилаем фольгу с учетом того, что потом нам нужно будет укрыть плотненько ей мясо. На фольгу отправляем мясо (пока не закрывая его). Если на мясе есть жирок, пусть он будет сверху - он будет плавиться и питать мясо. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем убавьте температуру духовки до 150 градусов. Продолжайте запекать 1 час или до желаемой степени готовности. Достаньте из духовки. Прикройте фольгой и дайте постоять 15-20 минут перед тем, как разрезать. Мясо продолжает "доходить" под фольгой.

Мясо нужно будет резать поперек волокон. ) А сок, который натопится в фольгу, будет прекрасной подливой к мясу или поверх гарнира. )


Просмотров: 1812 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.07.2014, 15:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Роллы с красной рыбой и зеленьюРоллы с красной рыбой и зеленью

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
1  
Даже я безрукая хозяйка справлюсь с таким легким рецептом. Так все описано, что хоть сейчас бери да делай. Минимальное количество ингредиентов, нравится еще то что не нужно мясо мариновать!
Единственное, что время приготовления занимает 90-100 минут. Но думаю оно того стоит! Тем более можно быстро все приготовления закончить, положить в духовку и заниматься своими делами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.