Гречка по-восточному


Гречка по-восточному

Рецепт приготовления Гречка по-восточному :


Ингредиенты:

● 1 чашка гречки,
● 5-6 крупный шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 долька чеснока,
● половинка маленького перца чили,
● соевый соус,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка семян кардамона,
● несколько листочков свежей мяты,
● соль.

Приготовление:

Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности.
Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.
В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса.
Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут.
Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.04.2016, 21:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Тыквенные цукаты с лимономТыквенные цукаты с лимоном

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат "Бразилия"Салат "Бразилия"

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Бифштекс с пикантной приправой по-татарскиБифштекс с пикантной приправой по-татарски

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.