Гречка с луком и яйцами в мультиварке

Что нужно:

1 стакан гречки ядрицы

2 стакана воды

2 средние луковицы

2 крутых яйца

3–4 стебля зеленого лука

2 ст. л. растительного масла щепотка соли

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты

шаг 2

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Переложить в миску. Яйца очистить и порубить ножом. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Добавить яйца и зеленый лук в миску с репчатым луком, перемешать.

шаг 3

Всыпать в чашу мультиварки гречку и обжарить ее, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Влить воду, слегка подсолить и довести до кипения. Снять пену, добавить оставшееся растительное масло, закрыть крышку и готовить 20 мин.

шаг 4

Добавить в кашу луково-яичную смесь, перемешать.

шаг 5

Гречка с луком и яйцами готова.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (14.06.2014)
Просмотров: 856 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]