Гречка с помидорами


Гречка с помидорами

Рецепт приготовления Гречка с помидорами :


Ингредиенты:

● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу

Приготовление:

Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут.
Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода.
Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

Приятного аппетита!
Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.07.2016, 17:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Торт "Шоколадный соблазн"Торт "Шоколадный соблазн"

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Рулетики "Шустрый краб"Рулетики "Шустрый краб"

Гренки из черного хлеба с вареным яйцом пашотГренки из черного хлеба с вареным яйцом пашот

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Креветки в медовой глазуриКреветки в медовой глазури

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Пирог с куриным фаршем и оливкамиПирог с куриным фаршем и оливками

Белый борщ по-польскиБелый борщ по-польски


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.