Гречка с помидорами


Гречка с помидорами рецепт

Рецепт приготовления Гречка с помидорами :


Ингредиенты:

● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу

Приготовление:

Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут.
Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода.
Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

Приятного аппетита!
Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.07.2016, 17:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Баранина под калиновым соусом с перцемБаранина под калиновым соусом с перцем

Куриные окорочка с луковыми рулетикамиКуриные окорочка с луковыми рулетиками

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Салат с тунцомСалат с тунцом

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.