Shratva.ru - Вторые блюда

Гречка с тушенкой и луком в горшочке

Ингредиенты:

гречка — 1 стакан
вода — 2 стакана
тушенка говяжья — 1 банка
лук репчатый — 1 шт
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Гречку промойте и залейте водой (1:2), подсолите.

2. Возьмите кастрюлю в 2 раза больше, чем для кастрюли с гречкой. Налейте в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы, когда ставим в нее маленькую кастрюлю, вода не выливалась.

Поставьте кастрюлю с гречкой в большую кастрюлю с водой, накройте крышкой. Варите гречку на медленном огне не перемешивая до готовности и испарения воды.

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем жир из тушенки (1 ст. л.) и обжариваем лук до прозрачности.

4. Добавляем обжаренный лук к приготовленной гречке и перемешиваем.

5. Затем обжариваем оставшуюся тушенку на сковороде.

6. И добавляем тушенку в кастрюлю с гречкой, перемешиваем.

7. Раскладываем приготовленную кашу по горшочкам и отправляем в разогретую до 180 С духовку, потомится под крышкой, минут 20.

Приятного аппетита!

Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.05.2018, 09:22, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.