- Вторые блюда -

Гречневая каша с мясом по-узбекски



Ингредиенты:

500-600 грамм любого мяса (у меня свинина),
полкило гречневой каши,
2 крупные луковицы,
4-5 крупных моркови,
100 грамм сливочного масла,
стакан растительного масла,
зира специя для плова,
перец черный молотый или смесь перцев,
соль.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать соломкой.

Мясо порезать кубиками, примерно 1,5-2 сантиметра.

В толстостенной кастрюле (лучше казане) на большом огне разогреть стакан растительного масла и немного обжарить лук.

К луку добавить мясо и обжарить до полуготовности.

Затем добавить морковь, залить 1 литр воды, добавить 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку зиры, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Как только вода закипит, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне гречневую крупу все время помешивая, минут 5-7, главное чтоб она не пригорела.

К готовому зирваку добавить обжаренную гречневую крупу, равномерно распределив ее по поверхности, не перемешивать.

Добавить воды примерно на 1,5 сантиметра выше уровня каши. Варим на большом огне.

Как только жидкость выкипела (каша должна быть почти готовой), накрыть крышкой и на маленьком огне подержать еще примерно пол часа.

Затем готовую кашу хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.08.2016, 16:21
Рекомендуем еще посмотреть:
Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Салат "Лисичка"Салат "Лисичка"

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

ЯйниЯйни

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Заготовки из Яблок. 32 рецептаЗаготовки из Яблок. 32 рецепта

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Торт "Южная ночь"Торт "Южная ночь"

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Гречневая каша с мясом по-узбекски?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.