Гречневая каша с мясом по-узбекски


Гречневая каша с мясом по-узбекски
Рецепт приготовления Гречневая каша с мясом по-узбекски :
Ингредиенты:

500-600 грамм любого мяса (у меня свинина),
полкило гречневой каши,
2 крупные луковицы,
4-5 крупных моркови,
100 грамм сливочного масла,
стакан растительного масла,
зира специя для плова,
перец черный молотый или смесь перцев,
соль.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать соломкой.

Мясо порезать кубиками, примерно 1,5-2 сантиметра.

В толстостенной кастрюле (лучше казане) на большом огне разогреть стакан растительного масла и немного обжарить лук.

К луку добавить мясо и обжарить до полуготовности.

Затем добавить морковь, залить 1 литр воды, добавить 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку зиры, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Как только вода закипит, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне гречневую крупу все время помешивая, минут 5-7, главное чтоб она не пригорела.

К готовому зирваку добавить обжаренную гречневую крупу, равномерно распределив ее по поверхности, не перемешивать.

Добавить воды примерно на 1,5 сантиметра выше уровня каши. Варим на большом огне.

Как только жидкость выкипела (каша должна быть почти готовой), накрыть крышкой и на маленьком огне подержать еще примерно пол часа.

Затем готовую кашу хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.08.2016, 16:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.