Иранский рис в мультиварке


Иранский рис в мультиварке

Что нужно:

2,5 стакана риса басмати
2 ст. л. соли
0,25 стакана растительного масла
2 ст. л. натурального йогурта
1 большое яйцо
1 ч. л. шафрана

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. 

шаг 2

Тщательно промыть рис, залить его большим количеством свежей воды, добавить соль и оставить на 1 ч. Отбросить на дуршлаг. 

шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, всыпать рис, влить 1 л воды и довести до кипения. Варить 5 мин., затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. 

шаг 4

Влить в чашу мультиварки масло и 1 ст. л. воды. В миске взбить яйцо с йогуртом, перемешать с рисом, добавить шафран и поместить в чашу. Уменьшить температуру до 60°С, закрыть крышку и готовить 30 мин. 

шаг 5

Иранский рис в мультиварке готов.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.06.2014)
Просмотров: 1361 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Иранский рис в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Иранский рис в мультиварке ». Вы так-же « Иранский рис в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.