Shratva.ru - Вторые блюда

Итальянские котлеты

Что нужно:

говяжий фарш - 500 г

растительное масло - 185 мл

луковица - 1 шт.

кедровые орешки - 100 г

чеснок - 3 зубчика

петрушка - 1 пучок

базилик - 2 веточки

свежие хлебные крошки - 500 г

сыр рикотта - 250 г

сыр пармезан натертый - 25 г

лимон (цедра) - 1 шт.

яйцо - 1 шт.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Что делать:

шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Разогреть в сковороде половину масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой, пармезаном, цедрой и яйцом. Добавить фарш и остывшие лук, орехи и чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 час.

шаг 2

Сформовать из фарша плоские котлетки, слегка обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Просмотров: 656 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2014, 17:04, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.