Яйца-пашот по-турецки


Яйца-пашот по-турецки
Ингредиенты:

4 крупных яйца
сливочное масло
пита для подачи
4 стакана воды
1 ч. л. белого винного уксуса

Для заправки

200 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
щепотка молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец

Для шалфейного масла

80–100 г сливочного масла
10 свежих листьев шалфея
щепотка молотого острого красного перца
соль
Приготовление:

Шаг 1
Для заправки чеснок с солью разотрите в ступке в пасту, смешайте с йогуртом, приправьте паприкой, солью и перцем.

Шаг 2
Приготовьте яйца-пашот. В широкой кастрюле вскипятите 4 стакана воды с 1 ч. л. белого винного уксуса, добавьте 1 ч. л. соли и держите на небольшом огне, чтобы вода кипела слабо. Яйца по одному разбивайте в слегка смазанный растительным маслом половник и опускайте в воду. Как только яйцо схватится, аккуратно выньте половник, опустите следующее яйцо (не готовьте одновременно больше 4 яиц). Варите яйца на слабом огне 4 мин. Готовые яйца аккуратно вынимайте шумовкой так, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3
Слегка смажьте маслом питу и поджарьте ее в духовке или в тостере до желаемой степени.

Шаг 4
Пока яйца варятся, приготовьте шалфейное масло. Для этого сливочное масло растопите в сотейнике, положите шалфей и красный перец, готовьте на среднем огне, пока не появится запах шалфея, примерно 2 мин.

Шаг 5
На тарелки выложите йогуртовую заправку, на нее положите яйца-пашот, полейте горячим шалфейным маслом, посолите. Подавайте немедленно, с теплой питой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.12.2015)
Просмотров: 901 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яйца-пашот по-турецки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яйца-пашот по-турецки ». Вы так-же « Яйца-пашот по-турецки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.