- Вторые блюда -

Яйца-пашот по-турецки



Ингредиенты:

4 крупных яйца
сливочное масло
пита для подачи
4 стакана воды
1 ч. л. белого винного уксуса

Для заправки

200 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
щепотка молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец

Для шалфейного масла

80–100 г сливочного масла
10 свежих листьев шалфея
щепотка молотого острого красного перца
соль
Приготовление:

Шаг 1
Для заправки чеснок с солью разотрите в ступке в пасту, смешайте с йогуртом, приправьте паприкой, солью и перцем.

Шаг 2
Приготовьте яйца-пашот. В широкой кастрюле вскипятите 4 стакана воды с 1 ч. л. белого винного уксуса, добавьте 1 ч. л. соли и держите на небольшом огне, чтобы вода кипела слабо. Яйца по одному разбивайте в слегка смазанный растительным маслом половник и опускайте в воду. Как только яйцо схватится, аккуратно выньте половник, опустите следующее яйцо (не готовьте одновременно больше 4 яиц). Варите яйца на слабом огне 4 мин. Готовые яйца аккуратно вынимайте шумовкой так, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3
Слегка смажьте маслом питу и поджарьте ее в духовке или в тостере до желаемой степени.

Шаг 4
Пока яйца варятся, приготовьте шалфейное масло. Для этого сливочное масло растопите в сотейнике, положите шалфей и красный перец, готовьте на среднем огне, пока не появится запах шалфея, примерно 2 мин.

Шаг 5
На тарелки выложите йогуртовую заправку, на нее положите яйца-пашот, полейте горячим шалфейным маслом, посолите. Подавайте немедленно, с теплой питой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.12.2015, 20:18
Рекомендуем еще посмотреть:
Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Куриные ножки со сметаной и сыромКуриные ножки со сметаной и сыром

Домашний шоколадДомашний шоколад

Салат "Лисичка"Салат "Лисичка"

Гуляш по-испанскиГуляш по-испански

Запеканка «Капустное ассорти»Запеканка «Капустное ассорти»

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Творожная запеканка с рисомТворожная запеканка с рисом

Похожие:

Не знаете, как приготовить Яйца-пашот по-турецки?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.