Shratva.ru - Вторые блюда

Яйца по-кубински

8 утиных или крупных куриных яиц
150 г твердого сыра со слегка острым вкусом (например, костромского)
3 ст. л. сливок жирностью 10%
лук репчатый1 небольшая луковица
1 зеленый сладкий перец
масло сливочное1 ст. л.
500 г консервированных помидоров кусочками
зелень петрушки, соль и перец по вкусу

Яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, размять вилкой. 

Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить к желткам вместе со сливками, щепоткой соли и щепоткой перца; тщательно перемешать. 

Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.

Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром. 

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.

ЗАГОТОВКА «БОРЩ- 3 МИНУТЫ И ГОТОВО»

Просмотров: 475 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.09.2014, 16:45, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.