Яйца в горшочках с луком-пореем


Яйца в горшочках с луком-пореем рецепт

Рецепт приготовления Яйца в горшочках с луком-пореем :


Ингредиенты:

Масло сливочное 2 ст. ложек
Лук-порей 1 стебель
Сливки 20% жирности 6 ст. ложек
Яйца 4 шт
Шалфей (листья) 6-8 листиков
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Орех мускатный (тертый) по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Соус по вкусу

Приготовление:

Лук-порей вымыть и порезать тонкими кольцами.
Обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла, 3 мин, добавить сливки и готовить на среднем огне 5 мин.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Порционные горшочки смазать оставшимся сливочным маслом, разложить лук, поставить их в поддон с водой.
ГОРШОЧКИ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ НАПОЛОВИНУ В ВОДЕ.
Влить в каждую формочку по яйцу, поставить в разогретую до 190 *С духовку и запекать 10 мин.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить шалфей до хруста. 
Формочки вынуть из духовки и украсить листиками шалфея.
Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.07.2016, 17:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Чай из куркумыЧай из куркумы

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Куриные окорочка с луковыми рулетикамиКуриные окорочка с луковыми рулетиками

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.