Яйца в горшочках с луком-пореем


Яйца в горшочках с луком-пореем
Ингредиенты:

Масло сливочное 2 ст. ложек
Лук-порей 1 стебель
Сливки 20% жирности 6 ст. ложек
Яйца 4 шт
Шалфей (листья) 6-8 листиков
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Орех мускатный (тертый) по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Соус по вкусу

Приготовление:

Лук-порей вымыть и порезать тонкими кольцами.
Обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла, 3 мин, добавить сливки и готовить на среднем огне 5 мин.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Порционные горшочки смазать оставшимся сливочным маслом, разложить лук, поставить их в поддон с водой.
ГОРШОЧКИ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ НАПОЛОВИНУ В ВОДЕ.
Влить в каждую формочку по яйцу, поставить в разогретую до 190 *С духовку и запекать 10 мин.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить шалфей до хруста. 
Формочки вынуть из духовки и украсить листиками шалфея.
Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.07.2016)
Просмотров: 833 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яйца в горшочках с луком-пореем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яйца в горшочках с луком-пореем ». Вы так-же « Яйца в горшочках с луком-пореем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.