Яйца в пуховом гнезде


Яйца в пуховом гнезде

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 1/8 чайной ложки соли
● 1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо ● Плавящийся сыр средней твердости).

Приготовление:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".
5. В серединки "гнезд" выложите желтки. 
6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.

Приятного завтрака!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.06.2014)
Просмотров: 1104 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яйца в пуховом гнезде в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Нежнейший завтрак – в восторге вся семья.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яйца в пуховом гнезде ». Вы так-же « Яйца в пуховом гнезде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.