Shratva.ru - Вторые блюда

Яйца в томатном соусе (индийская кухня)

Состав: 
2 ст. л. оливковогоо масла 
2 луковицы, мелко порезанные 
1 ст. л. измельченного чеснока 
1 ст. л. измельченного имбиря 
8 яиц 
5 помидоров 
Соль, молотый перец 
по 1 ч. л. куркумы, кориандра и кумина, молотых 
1/4 ч. л. молотой корицы 
кинза для украшения 

Приготовление: 
Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. 
Добавить измельченные лук, чеснок и имбирь, перемешать и жарить 2 минуты. 
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. 
Лук не должен быть жареным. 
Положить яйца в холодную воду и на среднем огне варить их 9 минут с закрытой крышкой. 
Когда яйца сварятся, положить их под струю холодной воды, пока немного не остынут, затем очистить от скорлупы. 
К луку добавить по 1 ч. л. молотого кумина, кориандра и куркумы и 1/4 ч. л. молотой корицы и потушить 1 минуту. 
Мелко нарезать помидоры. 
Когда лук станет совсем мягким, увеличить огонь до среднего и добавить помидоры, соль и молотый перец, перемешать и тушить около 5 минут. 
Положить очищенные яйца в соус и проварить 5 минут. 
В конце посыпать свежими листьями кинзы. 

ОТБИВНАЯ ПО-РУССКИ

Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.09.2014, 21:28, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.