Shratva.ru - Вторые блюда

Капеллини с мясными тефтелями

Что нужно:

томаты вяленые – 100 г

острый красный перчик – 0,5 шт.

молотый орегано – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

мясной фарш – 500 г

капеллини – 400 г

Для соуса:

желтый сладкий перец – 1 шт.

томаты в собственном соку – 400 г

чеснок – 2 зубчика

лук мелкий – 1 шт.

оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.

сахар – 0,5 ст. л.

Что делать:

шаг 1

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок, перчик и вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с фаршем. Приправить орегано, солью и перцем.

шаг 2

Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить их в смазанную маслом форму и запекать 25 мин. при 190°C.

шаг 3

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить овощи, 6 мин.

шаг 4

Томаты размять вилкой, добавить к овощам вместе с сахаром, солью и перцем. Тушить 20 мин.

шаг 5

Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле, 6 мин. Добавить приготовленный томатный соус и тушить все вместе, помешивая, 4 мин

шаг 6

Приготовить капеллини согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Тщательно перемешать с соусом. Добавить тефтели и еще раз перемешать.

Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2014, 16:45, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Блюда изумительно вкусное!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.