Капрезе с баклажанами

Состав
2 баклажана;
2 помидора;
оливковое масло;
соль с травами или специями;
перец черный молотый;
сыр моцарелла;
свежие листья базилика.
Приготовление
Баклажаны нарежьте на кружочки, посыпьте солью и оставьте на 30 минут для выхода горечи. Выделившуюся жидкость слейте.
Помидоры и сыр нарежьте также.
Запеките баклажаны и помидоры в духовке или на гриле при средней температуре. Баклажаны запекаются около 10 минут, а помидоры от 2 до 4 минут.
Готовые овощи остудите, очистите от кожицы (по желанию).
Разложите ломтики овощей и сыра на тарелке внахлест.
Приправьте равномерно солью и перцем. Полейте немного оливковым маслом или соевым соусом.
Украсьте капрезе с баклажанами листиками базилика.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (18.07.2014)
Просмотров: 496 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]