Капуста с рисом


Капуста с рисом

Ингредиенты:

Капуста — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Луковица — 1 штука
Растительное масло — 2 ст. ложки
Рис — 1 чашка
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Готовый рис снимаем с огня и отставляем.

Тем временем тонко шинкуем кочан капусты.

Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.

На быстрый огонь ставим сухую большую сковороду или вок. Разогреваем, в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Как только масло прогреется - кладем в него нарезанные овощи. Готовим на быстром огне, помешивая, примерно 7-10 минут. За это время овощи уменьшатся в объеме почти в 2 раза. Главное - не забывайте постоянно перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.

За эти 7-10 минут капуста приобретет золотистый оттенок, станет более мягкой и уменьшится в объеме.

Теперь сбавляем огонь до среднего, добавляем к овощам сливочное масло.

Сразу вслед за этим добавляем в блюдо отваренный до готовности рис.

Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем, прогреваем пару минут на среднем огне, после чего снимаем с огня и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.09.2017)
Просмотров: 1003 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Капуста с рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капуста с рисом ». Вы так-же « Капуста с рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.