Капуста, тушенная с яблоками


Капуста, тушенная с яблоками

Что нужно: (на 6 порций)

лимонный сок – 1 лимон

сахар – 3 ст. л.

корица молотая – 0,25 ч. л.

свекла некрупная – 1 шт.

гвоздика молотая – 0,25 ч. л.

луковица – 2 шт.

масло сливочное – 4 ст. л.

яблоки твердые – 0,5 кг

соль – по вкусу

капуста белокочанная – 1 кг

шаг 1
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перетереть капусту с небольшим количеством соли. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Свеклу очистить, натереть на терке. Смешать капусту с яблоками, луком, свеклой, корицей, гвоздикой, сахаром и соком лимона.
шаг 2
Выложить получившуюся овощную смесь в большую кастрюлю с толстым дном. Сверху небольшими кусочками разложить масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Один или два раза капусту перемешать.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.05.2014)
Просмотров: 1239 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Капуста, тушенная с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капуста, тушенная с яблоками ». Вы так-же « Капуста, тушенная с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.