Картофельная запеканка с грибами

1 очищенный зубчик чеснока

25 г сливочного масла + еще немного для смазывания

700 г очищенного и тонко нарезанного
  крахмалистого картофеля

125 г тонко нарезанных шампиньонов

125 г накрошенной феты

соль и молотый черный перец молотый

мускатный орех

1 ст. л. нарезанных листочков свежего тимьяна

140 мл жирных сливок

150 мл молока

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 150 °С. Натрите форму для запекания чесноком и смажьте маслом. Промойте картофель в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

2 Выложите в форму половину картофеля, грибы и сыр. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха и тимьян, а затем добавьте оставшийся картофель.

Залейте сливками и молоком. Посолите, поперчите и выложите сверху кусочки масла. Накройте фольгой и запекайте 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы верхушка подрумянилась.
 

 

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (16.08.2014)
Просмотров: 664 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]