Картофельно-грибные «Штрули»

Состав:

Для теста:

Яйца — 3 шт
Вода теплая — 300 мл
Мука — сколько возьмет
Соль — 1 ч.л.

Начинка:

Картофель — о,5 кг
Грибы — 300 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец

Приготовление:

Подготовить начинку. Для этого отварить картофель, слить воду и потолочь. Обжарить грибы с луком и смешать с пюре.

Замесить тесто как на пельмени.

Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт.

Смазать подсолнечным маслом.

Сверху выложить начинку из картофеля с пережаренными грибами.

Свернуть рулетом.

Порезать на кусочки 4-5 см.

Глубокую сковороду смазать маслом, выложить штрули близко друг к другу срезом вниз. Налить в сковороду воды, чтобы наполовину покрыть штрули, посолить. Закрыть крышкой и дать закипеть. Переключить на маленький огонь и тушить минут 30-40 до полного выкипания воды. Если будет выкипать раньше времени, можно немного подлить воды.

Подавать штрули можно целыми, а можно порезать на кусочки.

Перед подачей можно полить маслом с пережаренным луком.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (23.06.2014)
Просмотров: 687 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Штрули — очень вкусное и немного необычное, для нашей русской кухни второе блюдо. Это рулетики из теста с разнообразной начинкой. Считается традиционным немецким блюдом.. Рулетики-штрули можно подавать отдельно, можно в составе жаркого с курицей. Это блюдо вас приятно удивит своим вкусом и ароматом, готовить его не хлопотно, получается при минимуме затрат прекрасный сытный обед.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]